丸井今井函館(夏の花火スウィーツ特集)
2009年 07月 22日
昨日の夕刊を見て行ってきました!
22日~28日の期間限定で、数量も10個限定。
前回もこういう機会があったんだけど、そのときは行けなかったから・・・・。
チッチョの箱に。
3種類買いましたー。
〈ユーハイム〉花火フルーツゼリー。
オレンジゼリーでアプリコットムースを挟み、3層構造になっており、上は、クラッシュゼリー、白桃、黄桃で花火をイメージして飾りました。 (サイトのコピペ)
私には酸味があったー。
サッパリしてます。
〈チッチョパスティッチョ〉フィオーレ。
竹炭入り黒色ココアゼリーとタロッコオレンジゼリー、ドライフルーツ入りのフランボワーズのハチミツムースを3層に重ねました。 (これもコピペ)
ムースの部分好きだわー。
〈ペイストリースナッフルス〉シャイニングナイトスカイ。
なめらかなミルクプリンとさわやかな酸味のブルーベリーレアチーズを組合わせたヴェリーヌ。間に入れたジャムを味のアクセントにし、さっぱりとした夏向けの味に仕上げました。ブルーベリーレアチーズが夜空、ジャムが建物の影、サイドにはりついたフルーツで打ち上げる花火を表現しました。 (これもコry)
たぶん、これが一番万人受けすると思う。
チーズ系が好きな人には良い感じかなぁ。
上にのっかってる透明ゼリー?が結構な量で、食べ応えあるわ。
これはどうやら数量限定ではなさそうな感じー。
うん、満足だ!
こういう企画、またやって欲しいなぁー。
夏だからゼリー系が多いから、今度は涼しくなってスポンジ系とかでも。
22日~28日の期間限定で、数量も10個限定。
前回もこういう機会があったんだけど、そのときは行けなかったから・・・・。
チッチョの箱に。
3種類買いましたー。
〈ユーハイム〉花火フルーツゼリー。
オレンジゼリーでアプリコットムースを挟み、3層構造になっており、上は、クラッシュゼリー、白桃、黄桃で花火をイメージして飾りました。 (サイトのコピペ)
私には酸味があったー。
サッパリしてます。
〈チッチョパスティッチョ〉フィオーレ。
竹炭入り黒色ココアゼリーとタロッコオレンジゼリー、ドライフルーツ入りのフランボワーズのハチミツムースを3層に重ねました。 (これもコピペ)
ムースの部分好きだわー。
〈ペイストリースナッフルス〉シャイニングナイトスカイ。
なめらかなミルクプリンとさわやかな酸味のブルーベリーレアチーズを組合わせたヴェリーヌ。間に入れたジャムを味のアクセントにし、さっぱりとした夏向けの味に仕上げました。ブルーベリーレアチーズが夜空、ジャムが建物の影、サイドにはりついたフルーツで打ち上げる花火を表現しました。 (これもコry)
たぶん、これが一番万人受けすると思う。
チーズ系が好きな人には良い感じかなぁ。
上にのっかってる透明ゼリー?が結構な量で、食べ応えあるわ。
これはどうやら数量限定ではなさそうな感じー。
うん、満足だ!
こういう企画、またやって欲しいなぁー。
夏だからゼリー系が多いから、今度は涼しくなってスポンジ系とかでも。
by nene6060
| 2009-07-22 19:59
| スイーツ